Новости

За неделю на блокпостах Донетчины задержали 10 боевиков

За неделю на блокпостах Донетчины задержали 10 боевиков

Украинские правоохранители круглосуточно несут службу на стоп-контролях и выявляют злоумышленников, которые пытаются провезти на мирную территорию оружие, боеприпасы, взрывчатку, участвовали в незаконных вооруженных формированиях, входят в состав диверсионно-разведывательных групп и пытаются дестабилизировать оперативную обстановку в области. Всего на прошлой неделе правоохранители на блокпостах выявили и пресекли 79 фактов правонарушений. Это результат проверки более 45 000 человек, более 10 000 легкового и тысячи грузового транспорта. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отделв коммуникации полиции Донецкой области.

Только на прошлой неделе полицейские прекратили 6 фактов перевозки боеприпасов. Так, полицейские Торецка остановили на блокпосту машину, начиненную боеприпасами. Всего работники Торецкого отделения полиции изъяли более 11 гранат и более 500 патронов, а их коллеги из Марьинки и Славянска — гранату и гранатомет соответственно.

Были разысканы и задержаны 10 боевиков — непосредственные участники незаконных вооруженных формирований. На блокпосту полицейские Славянска задержали местного жителя, который работал на террористов.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Ее санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Кроме того, было установлено 11 лиц, которые поддерживали связь с террористами, полицейские остановили 22 грузовика, которые перевозили груз без соответствующего пакета документов, в том числе на 115 бутылок водки с признаками подделки.

 

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `