За месяц Украина потеряла 10 защитников

В марте этого года страна потеряла десять отважных Героев — отцов, мужей, братьев, сыновей.

Герои, погибшие в марте 2018 года, защищая Украину:

Вадим Сапеску с позывным «Одесса». Погиб от пули снайпера боевиков 2 марта неподалеку от Авдеевки. Ему было всего 33 года.

Владислав Козченко 1997 года рождения… Погиб 6 марта в зоне ответственности отдельной тактической группировки «Донецк» от пули вражеского снайпера. У него остались любимые бабушка, дедушка, мама, брат и девушка.

Иван Рященко с позывным «Скиф». 8 марта начался пулеметный обстрел, — одна из пуль попала ему в висок. На тот момент до дембеля ему оставалось девять дней.

Юрий Луговский с позывным «Баррет». Воин родился в 1994 году. Прошел бои за Иловайск, защищал Мариуполь и Широкино. 9 марта глубокой ночью его настигла пуля вражеского снайпера.

Александр Швец. Летом 2015-го без повестки пошел в армию. 11 марта Швец ехал на грузовике и подорвался на фугасе.

Марк Гудзовский с позывным «Упрямый». Герой родился в 1997 году в Днепре, учился на финансиста, но решил пойти добровольцем на фронт. 10 марта «Упрямый» был тяжело ранен в голову снайпером. Его в коме на вертолете доставили в больницу Мечникова, однако, воин умер так и не прийдя в сознание.

Сергей Ковнацкий 1995 года рождения. 25 марта в районе шахты Бутовка он получил смертельное пулевое ранение в голову. Парень планировал жениться летом этого года…

Андрей Кривич с позывным «Дилли» родился в 1999 году в Конотопе. Погиб 27 марта на Светлодарской дуге, — его подстрелил вражеский снайпер. Тело погибшего 19-летнего Героя в Конотопе встретили сотни местных жителей. Побратимы вспоминают Андрея как смелого и мужественного воина, готового бороться за Украину до последнего. Парень был заядлым, невероятно упрямым и уверенным в себе. Всегда пытался доказать, что он лучший. И таки доводил. Любил шутить. Искренний, жизнерадостный, улыбчивый — таким Андрей останется в сердцах всех, кто его знал.

Владимир Шамчук с позывным «Шама». Он погиб 28 марта, обстоятельства его смерти сейчас выясняет следствие.

Виктор Максимов. Несколько дней назад у него кончился срок контракта, но он его продлил. 30 марта Виктор погиб в Донецкой области — он подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил ранения, несовместимые с жизнью. У него осталась любимая жена и дочь, пишет РБК-Украина.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...