Новости

Янукович вывез из Украины более 100 млрд долл., — Махницкий

Янукович вывез из Украины более 100 млрд долл., — Махницкий

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович вывез из страны более 100 млрд долл. Об это на Украинском форуме по возвращению похищенных активов в Лондоне заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий (на фото), передает «5 канал».

По словам Махницкого, часть этих средств оказалась в европейских банках, а часть была вывезена в Россию.

И.о. генпрокурора отметил, что по меньшей мере 32 млрд долл. наличными перевезли в грузовиках через границу в начале года.

По его мнению, эти средства идут на финансирование деятельность сепаратистов на востоке Украины.

Как сообщалось, в преддверии форума в Лондоне Махницкий в интервью британской Financial Times заявил о том, что Янукович и ряд украинских экс-чиновников вывезли в Россию 32 млрд долл.

Отметим, что США выделят 2,5 млн долл. на возвращение в Украину вывезенных активов. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер во время встречи с Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на Украинском форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне.

Напомним, Виктор Янукович был объявлен в международный розыск 26 февраля.

Накануне в ГПУ заявили о том, что Янукович, Захарченко и экс-глава СБУ Александр Якименко создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля на ул. Институтской в Киеве.

rbc.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `