Новости

Янукович приказал Азарову спасать Россию

Янукович приказал Азарову спасать Россию

Премьер Николай Азаров по поручению президента Виктора Януковича обязал МИД выяснить, какую помощь Украина может оказать пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке россиянам.

«Президент Украины поручил Правительству рассмотреть вопрос: чем Украина может помочь? Выяснить это с нашими российскими партнерами. И в первую очередь предложить помощь детям из пострадавших районов, пригласить их отдохнуть в наших оздоровительных лагерях, которые работают и осенью, и зимой. В «Артеке», например», — цитирует слова премьера пресс-служба Кабмина.

Азаров отметил, что ситуация в РФ сложилась очень сложная — страдают тысячи людей. Он также выразил «искреннюю солидарность с гражданами РФ, которые борются с последствиями аномального наводнения на Дальнем Востоке».

От наводнений премьер перестраховать и Украину. Николай Азаров, в частности, призвал всех руководителей министерства, ведомств, местных органов власти помнить о важности проведения системной работы по предупреждению наводнений и паводков. По его словам, вовремя принятые меры позволяют минимизировать последствия стихии, бюджетные и человеческие потери. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров 11 сентября 2013 года.

Он отметил, что вчера с рабочей поездкой посетил Ивано-Франковскую область и увидел, что в этом регионе до сих пор не восстановлены важные инфраструктурные объекты, которые были разрушены или существенно повреждены в результате наводнения 2008 года.

«Эта картина лишний раз напоминает, насколько важно предупреждать такие масштабные последствия стихийных бедствий. Поэтому работа по поддержанию надежного состояния защитных сооружений, инфраструктурных и других объектов должна быть постоянной и системной», — заявил Николай Азаров.

С конца июля 2013 года Дальний Восток России и северо-восток Китая поражены сильнейшими наводнениями, вызванными небывалыми обильными затяжными осадками, что привело к последовательному увеличению уровня воды в реке Амур. Понижение уровня воды в Амуре ожидается только к концу сентября — началу октября.

Вести

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `