Новости

Хакеры взломали базу данных Adobe. Украдены данные 3 миллионов пользователей

Хакеры взломали базу данных Adobe. Украдены данные 3 миллионов пользователей

Очень неприятный сюрприз преподнесла Adobe, а хакерами нанесен очень тяжелый удар по имиджу компании.  Злоумышленники взломали базу данных компании: стали известны имена, пароли и номера банковских карт пользователей. Очень неудобный момент в свете того, что сама компания начала проводить все более жесткую политику в отношении нелегального использования их программного обеспечения. 

Оказалось, некие злоумышленники организовали ряд атак на сеть компании, и получили личные данные 2,9 миллионов пользователей, а также доступ к исходному коду некоторых продуктов Adobe.

Расследование, которое сейчас проводится Adobe, показало, что хакеры получили доступ к пользовательским логинам и зашифрованным паролям, включая имена, зашифрованные номера кредитных и дебетных банковских карточек, и другие данные, связанные с пользовательскими заказами. Единственное, чем может утешить Adobe — незашифрованные номера кредитных и дебетных карт вроде бы не попали в руки злоумышленников. Однако полной уверенности в этом нет.

Помимо расследования с привлечением сторонних специалистов и властей, Adobe предприняла и другие меры предосторожности. Украденные пароли сброшены, пользователей предупредили об этом по электронной почте. Владельцы скомпрометированных банковских карт также получили извещения.

Некоторое опасение вызывает доступ хакеров к исходникам. Однако сама компания пока считает, что дополнительного риска это не принесет.

Сообщает «КП«

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `