Новости

Взрыв на свадьбе в Турции: минимум 30 погибших и 94 раненых

Взрыв на свадьбе в Турции: минимум 30 погибших и 94 раненых

По меньшей мере 30 человек погибли и 94 получили ранения в результате взрыва во время празднования свадьбы в южной турецкой провинции Газиантеп вечером в субботу.

Как передает eurointegration.com.ua, взрыв произошел в населенном преимущественно курдами районе города. Местные СМИ сообщают, что свадьба праздновалась в семье из восточной Турции. Всего на момент взрыва в районе,где он произошел, находилось от 300 до 500 человек.

Провинция Газиантеп граничит с провинцией Алеппо в Сирии, где в течение последних нескольких недель идут интенсивные столкновения между силами коалиции под руководством США и боевиками «Исламского государства».

Депутат правящей Партии справедливости и развития Самиль Таяр заявил, что атаку совершило «Исламское государство», а в заявлении Народной демократической партии говорится, что целью террористов были именно члены этой партии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил теракт и заявил, что его, скорее всего, совершили террористы ИГИЛ. Он также подчеркнул, что нет разницы, кем совершены теракты: ИГИЛ, Рабочей партией Курдистана или FETÖ (организация «Параллельное государство» проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки переворота 15 июля).

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `