Новости

Выборы в Турции выиграла партия Президента Эрдогана

Выборы в Турции выиграла партия Президента Эрдогана

«Партия справедливости и развития» набрала 49, 4% голосов

Партия Президента Турции Тайипа Эрдогана «Партия справедливости и развития» (АКР) выиграла парламентские выборы, которые проходили 1 ноября, с результатом в 49,4% голосов, передает турецкая Hurriyet daily news, пишет РБК Украина.

Сообщается, что АКР получит в парламенте Турции 315 мест и сможет сформировать правительство. В новом составе парламента будут представлены четыре партии, однако их доля снизилась, по сравнению с выборами 7 июня.

Оппозиционная сила — Республиканская народная партия — будет иметь 133 места, а прокурдская Народная демократическая партия в сравнении с июнем потеряла поддержку, набрав 10,7%. Она претендует на 61 место. Националистическая MHP набрала почти 12% и будет иметь 41 место.

Как отмечает издание, результат АКР не позволит Эрдогану провести конституционные изменения, предоставив главе государства основные полномочия. Для этого правящей партии нужно 367 мест из 550. В то же время 330 депутатов вполне достаточно для того чтобы вынести вопрос конституционных изменений на референдум.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `