Новости

В Одесской области вспышка неизвестной инфекции

В Одесской области вспышка неизвестной инфекции

В Одесской области, в  Измаиле, 17 июня зафиксирована вспышка неизвестной инфекции: сначала медики подозревали ротавирусы, однако затем эту версию опровергли. В настоящее время с симптомами неизвестного пока заболевания, включающими тошноту, рвоту, диарею и повышенную температуру, в городскую инфекционную больницу обратились уже 82 человека, передает Таймер.

Измаильская райгосадминистрация рекомендует жителям района не ездить в райцентр, а также отказаться от массовых мероприятий в ближайшие выходные в связи с возникновением массовых заболеваний неизвестного происхождения. Соответствующее сообщение опубликовано на сайта Измаильской РГА.

Отмечается, что городские власти Измаила ищут источник инфекции: по всей видимости, вспышка как-то связана с недавним ливнем, затопившим город. Кроме того, предпринимаются экстренные меры: степень хлорирования водопроводной воды увеличена вдвое по сравнению с нормальной ситуацией, ищут ресурсы для увеличения мест в больницах и т.п. С 18 июня в городе прекращается уличная торговля квасом, городские власти рассматривают возможность закрытия учреждений общественного питания, городского рынка и магазинов. Если к понедельнику ситуация не улучшится, на карантин планируют закрыть школы и детские сады.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `