Новости

Впервые приняли бюджет страны в установленные законом сроки, — Барвиненко

Впервые приняли бюджет страны в установленные законом сроки, — Барвиненко

Народный депутат Украины Виталий Барвиненко положительно оценил результаты работы по принятию государственного бюджета Украины.

«Подчеркну: депутаты впервые не испортили Новый год бюджетными баталиями, что всегда сопровождалось неким общественным стрессом. Да, было сложно найти компромисс, особенно по социальным направлениям, но мы сработали как единая команда. Нам впервые удалось принять бюджет в установленные Законом сроки», — отметил Виталий Барвиненко.
«На мой взгляд, для украинской экономики архиважна статья о стимулировании и дотировании производства сельскохозяйственной продукции. Это спасение для наших аграриев, которые с трудом сводят концы с концами. Теперь у нашего сельского хозяйства появился шанс не просто на выживание, но и на возможность конкурировать на мировом рынке. Не будем забывать, что сельское хозяйство в Украине является одной из базовых отраслей и его состояние характеризует всю национальную экономику. Большое значение имеет финансирование программы обеспечения и лечения онкобольных, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Украина доказала, что не снимает с себя ответственности за здоровье чернобыльцев. Мы понимаем, что денег на социальную политику всегда недостаточно, но в настоящий момент мы сделали все, что можно в условиях кризиса», — сказал Виталий Барвиненко.

Напомним, что украинский парламент принял во втором чтении и в целом законопроект № 5000 «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». За второе чтение проголосовали 275 народных депутатов, а за принятие в целом — 274 нардепа. Согласно заключению комитета ВР по вопросам бюджета, Госбюджет на 2017 год предполагает финансирование программы обеспечения и лечения онкобольных, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, в сумме 61 343 тыс. грн.
Также бюджет на следующий год включает стимулирование и дотирование производства сельскохозяйственной продукции.
В текст Госбюджета, принятого в первом чтении, внесли следующие изменения: уменьшили поступления с рентной платы за пользование недрами для добычи нефти на сумму более миллиона гривен; увеличили поступления в результате сбора акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров на сумму почти 3,5 млн грн.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Как Вы оцениваете вероятность досрочных парламентских выборов в 2017 году?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `