Loading...

Новости

Водитель, сбивший насмерть школьниц под Киевом, был пьян

Водитель, сбивший насмерть школьниц под Киевом, был пьян

Страшная трагедия произошла  в Василькове под Киевом. Под колесами легковушки погибли две девочки – 10 и 12 лет. Дети стояли с велосипедом на тротуаре. По словам свидетелей, водитель ВАЗа ехал на скорости не менее 140 км в час. Потерял управление, снес билборд и вылетел на обочину, где разговаривали девочки. Они скончались на месте. За рулем был пьяный 25-летний местный житель. Очевидцы набросились на него и  чуть не совершили над ним самосуд. Помешали этому полицейские, которые прибыли место ДТП.  Инцидент произошел 4 июня.

Как передает Сегодня.ua, вчера в соцсетях появилась информация, что 25-летний водитель Максим С., может отделаться условным сроком. Знакомая семьи одной из погибших школьниц сообщила, что куда-то пропали результаты экспертизы на алкоголь, а также якобы продвигается версия о неисправности авто.

В прокуратуре Киевской области уверяют: результаты экспертизы есть в материалах уголовного производства, которое было открыто по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть нескольких лиц).

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. По результатам проведенных экспертиз было установлено, что во время совершения ДТП водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура Киевской области в своем ходатайстве об избрании меры пресечения мужчине настаивала на содержании под стражей без возможности внесения залога. Суд полностью поддержал позицию прокуратуры. Сейчас виновник смертельного ДТП находится в СИЗО», – сообщили в прокуратуре Киевской области.

Продолжается досудебное расследование.

Loading...

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

  • да (88%, 22 Votes)
  • нет (12%, 3 Votes)

Total Voters: 25

Загрузка ... Загрузка ...
 `