Новости

Во всем мире зима будет самой холодной за 120 лет

Во всем мире зима будет самой холодной за 120 лет

Эта зима будет невероятно суровой во всем мире. Соответствующие приготовления уже начались, например, в Великобритании. Местные метерологи говорят, что зима будет «сильной», «снежной» и «запоминающейся».

Как передает lifter.com.ua, некоторые эксперты говорят, что именно с этой зимы и начнется «новая эпоха»: вместо прежних мягких зим, когда на Новый год мог идти дождь, придут такие зимы как в детстве, когда снега было по верхушки заборов. Настоящие холода начнутся уже в начале ноября, но особенно лютые морозы будут весь декабрь и весь январь.

А еще нас ждет парочка сильных, запоминающихся снегопадов — уже в ноябре.

Один из самых авторитетных метеорологов Европы Джеймс Мэдден дает неутешительный прогноз: «Поэтому ноябрь будет намного холоднее, чем обычно. Арктический воздух будет доминировать в атмосфере Европы весь месяц».

Украинский Гидрометцентр согласен с европейскими коллегами. Тут уверены, что эта зима будет аномально холодной, ранней и затяжной. По словам ведущего сотрудника Морского гидрофизического института, климатолога Елены Воскресенской, сильные холода связаны с аномалией в Тихом океане.

Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что уже давно не помнит такой зимы, которая ждет нас в этом году: «Уже в первой декаде ноября начнутся небольшие морозы, а закончится эта зима аж 27 марта».

В НИИ НАН Украины говорят,  что даже на Новый год будет около 25-27 градусов мороза.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `