Новости

Во всем мире зима будет самой холодной за 120 лет

Эта зима будет невероятно суровой во всем мире. Соответствующие приготовления уже начались, например, в Великобритании. Местные метерологи говорят, что зима будет «сильной», «снежной» и «запоминающейся».

Как передает lifter.com.ua, некоторые эксперты говорят, что именно с этой зимы и начнется «новая эпоха»: вместо прежних мягких зим, когда на Новый год мог идти дождь, придут такие зимы как в детстве, когда снега было по верхушки заборов. Настоящие холода начнутся уже в начале ноября, но особенно лютые морозы будут весь декабрь и весь январь.

А еще нас ждет парочка сильных, запоминающихся снегопадов — уже в ноябре.

Один из самых авторитетных метеорологов Европы Джеймс Мэдден дает неутешительный прогноз: «Поэтому ноябрь будет намного холоднее, чем обычно. Арктический воздух будет доминировать в атмосфере Европы весь месяц».

Украинский Гидрометцентр согласен с европейскими коллегами. Тут уверены, что эта зима будет аномально холодной, ранней и затяжной. По словам ведущего сотрудника Морского гидрофизического института, климатолога Елены Воскресенской, сильные холода связаны с аномалией в Тихом океане.

Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что уже давно не помнит такой зимы, которая ждет нас в этом году: «Уже в первой декаде ноября начнутся небольшие морозы, а закончится эта зима аж 27 марта».

В НИИ НАН Украины говорят,  что даже на Новый год будет около 25-27 градусов мороза.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `