Новости

Во время «Марша равенства» в Киеве задержаны шесть человек

Во время «Марша равенства» в Киеве задержаны шесть человек

Сегодня,18 июня, в Киеве прошел Марш равенства, в котором приняли участие более 2500 человек. Возле «красного» корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко собрались представители ЛГБТ-сообщества и те, кто их поддерживает, передает Обозреватель.

Известно о первых столкновениях, которые пока носят легкий характер. Так, националисты, как пишет «Слово и дело», демонстративно разорвали флаг ЛГБТ движения, выхватив его в ЛГБТ-активиста и сожгли остатки. Девушка с ограниченными возможностями из ЛГБТ-сообщества пыталась остановить противников марша, но ее начали толкать и оскорблять. Полицейские вмешались, началась потасовка, которая довольно быстро закончилась.

Сообщается, что из-за действий провокаторов, участники Марша сменили маршрут. Они должны были идти по ул. Владимирской, мимо университета в сторону метро Льва Толстого. Но они спустились на бульвар Тараса Шевченка. Колонну демонстрантов усиленно охраняла полиция. В свою очередь противники Марша пригнали автомобиль, чтобы заблокировать шествие.

На момент окончания шествия, шесть человек, которые пытались прорвать кордон полиции, доставлены в полицейский участок, чтобы выяснить их данные и дать правовую квалификацию их действий.

По сообщению Национальной полиции, у нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики.

 

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `