Новости

Во Львовском горсовете произошла потасовка (ВИДЕО)

Во Львовском горсовете произошла потасовка (ВИДЕО)

Сегодня, 9 июня, возле входа в здание горсовета Львова произошли столкновения между гражданами, пытавшимися попасть на заседание горсовета, и охранявшими здание бойцами Нацгвардии, сообщает «Интерфакс-Украина».
Несколько сотен человек, часть из которых была в военной форме и в камуфляже, пытались пройти на сессию горсовета, где рассматривается вопрос о катастрофе на Грибовичской мусорной свалке. С самого утра в здании горсовета были установлены турникеты и туда подтянули несколько сотен работников милиции. На входе  стояли сотрудники милиции в форме и касках, а вокруг находилось около сотни сотрудников спецподразделений милиции и бойцов Нацгвардии. На первом этаже, также было несколько десятков бойцов Нацгвардии.
Между активистами и Нацгвардейцами возникли потасовки, в результате около 10 бойцов Нацгвардии протестующие вытянули из рядов и выбросили из здания горсовета.
Сотрудники милиции говорят, что протестующих не пускали, потому что официальный зал полностью заполнен.

Отмечается, что депутаты, которые вышли к протестующим, убрали часть турникетов. В сессионном зале активисты заблокировали трибуну, где и произошла потасовка.
По данным издания,  сейчас никаких столкновений нет. На площади Рынок находятся около 150 протестующих, часть из них зашла внутрь здания горсовета.
Возле здания находятся около сотни сотрудников спецподразделения полиции и Нацональной гвардии в форме, с бронежилетами, в касках, с дубинками и с оружием.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `