Во Львовской области хотят построить «сухой порт»

Во Львовской области недалеко от границы с Польшей планируется строительство «сухого порта». Об этом сообщил начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис.

«В данное время прорабатывается статус земельных участков, которые могут выделить для создания логистического центра, а весной 2018 года власти области представят бизнесменам инвестиционный проект», – сказал он.

Матис отметил, что ориентировочно земли под «сухой порт» будут выделены между райцентром Мостиска и селом Родатычи.

По его словам, участки выбирают так, чтобы они находились вблизи от железнодорожных веток с европейской шириной колеи, которая заходит с территории Польши в Мостиский район, и украинской железной дороги. Таким образом, можно будет привозить в Украину из Польши и наоборот грузы по железной дороге, а не автотранспортом, как это преимущественно происходит сегодня.

«Сухой порт» – внутренний терминал, непосредственно связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Выполняет функции центра для перевалки морских грузов на внутренних направлениях. В дополнение к роли в перевалке грузов «сухие порты» могут также принимать грузы на хранение и оказывать услуги по таможенному оформлению товаров, пишет Интерфакс-Украина.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,