Новости

Во Львове задержали депутата облсовета: требовал взятку

Во Львове задержали депутата облсовета: требовал взятку

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) во Львовской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили депутата Львовского областного совета в коррупционной деятельности. Кроме депутатской деятельности, избранник занимается научной работой и занимает должность руководителя одного из структурных подразделений высшего учебного заведения. От своего подчиненного работника он требовал 6 тысяч гривен взятки. За эту сумму он пообещал не увольнять его с занимаемой должности. Чтобы скрыть коррупционную деятельность, средства перечислялись на банковский счет, который указал взяточник.  Об этом «Вероятно» стало известно из сообщения   Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.
Сотрудники УЗЭ установили владельца счета и задокументировали факты получения депутатом неправомерной выгоды. Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства чиновника и его знакомого – владельца счета, оперативники Управления защиты экономики и следственного управления Нацполиции изъяли вещественные доказательства.
В настоящее время следственным управлением ГУНП во Львовской области депутату сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
За коррупционную деятельность задержанному грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `