Новости

Во Львове мужчина заплатил 12 тысяч гривен за «выигранный» автомобиль

Во Львове мужчина заплатил 12 тысяч гривен за «выигранный» автомобиль

Во Львове мужчину обманули мошенники — он перечислил 12 тысяч гривен за «выигранный » автомобиль.  Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Львовской области.

В Шевченковский отдел полиции за помощью обратился 31-летний житель Жовковского района. Мужчина сообщил, что на его телефон поступило сообщение, в котором было указано, что номер его мобильного участвовал в конкурсе, победил, а он, как владелец этого номера, выиграл автомобиль «Опель Астра». В случае если победитель хочет получить приз, он должен обратиться по указанному в сообщении мобильному номеру. Как пояснил заявитель, когда он позвонил на этот номер неизвестный мужчина поздравил его с победой и сообщил, что забрать «Опель» он может только заплатив определенные средства как налог, страховку и прочее. Средства он может перечислить на расчетный счет.

После того как «победитель» перечислил на указанный мошенником счет более двенадцати тысяч гривен, а автомобиль так и не получил, он обратился за помощью к полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Правоохранители в очередной раз предостерегают жителей – не участвуйте в сомнительных «розыгрышах» и ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета, указанные неизвестными людьми. Всегда тщательно проверяйте информацию, которую получаете от незнакомцев, а в случае, если чувствуете подозрение, что Вас пытаются обмануть мошенники, обращайтесь за помощью в полицию.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `