Новости

Во Львове двое подростков обокрали дом бойца во время его похорон

Во Львове двое подростков обокрали дом бойца во время его похорон

Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух несовершеннолетних, которые обокрали дом погибшего участника АТО во время его похорон. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Жителю Золочева — адвокату Швецу А. было 58 лет, он служил в 53-й отдельной мехбригаде и погиб под обстрелом между Зайцевым и Майорском.

Инцидент произошел в Золочеве, в отделе полиции города сообщили, что неизвестные обокрали дом, где живет семья бойца АТО, которого похоронили в тот же день во Львове. Воры повредили окно и украли планшет, мобильный телефон, 3,1 тыс. грн, 100 долларов и 70 евро, сообщает областное управление Национальной полиции.

Как позже стало известно, подростки хорошо знали погибшего, и его семью, до службы погибший работал адвокатом и даже оказывал правовую помощь одному из грабителей.

Правоохранители задержали во Львове 14-летнего школьника, а в ночь на 24 июля в Шацке Волынской обл. задержали и его 15-летнего сообщника.

«Благодаря эффективной координации работы прокуратуры и органов полиции двое из них были задержаны по горячим следам. Третьему несовершеннолетнему, который ранее уже был судим за корыстное преступление, удалось убежать, однако он установлен и объявлен в розыск», — говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования собрано достаточно доказательств их причастности к указанной краже.

Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `