Новости

Внук экс-президента Узбекистана заявил, что мать жива

Внук экс-президента Узбекистана заявил, что мать жива
Спустя сутки после резонансной новости об убийстве в Ташкенте старшей дочери экс-президента Ислама Каримова, его внук решил прокомментировать, что случилось с его матерью на самом деле, передает dialog.ua.

В заявлении сына Гульнары Каримовой, который находится за рубежом, говорится, что его мать живет в Ташкенте и с ней все в порядке, передает слова сына Каримовой Узбекская служба ВВС. Молодому человеку не удалось услышать лично маму, но его сестра Имам уверила брата, что мама в порядке и чувствует себя хорошо.

«Я хотел обратиться в посольство Узбекистана в Лондоне, но потом сестренка позвонила и развеяла все слухи. Я хочу заверить общественность в том, что мама с сестренкой находятся в Ташкенте и чувствуют себя хорошо», – заявил внук бывшего президента Узбекистана журналистам.

Он подтвердил, что его мать с 2014 года находится под домашним арестом. Сестра Ислама не арестована, но лишена возможности покидать страну и находится все время рядом с матерью. Кроме того, Ислам Каримов назвал ложью слухи о том, что его мать принудительно поместили в закрытую психбольницу.

«Все это неправда, моя мать здорова. Мама не выезжала за пределы Узбекистана и все это время находится с Иман в Ташкенте», — добавил Ислам Каримов.

Интервью сына Каримовой внесло еще большую неразбериху в историю вокруг Гульнары Каримовой. Так как ранее сообщалось, что источник, пожелавший остаться неназванным, принимал личное участие в похоронах Каримовой. Он же заявил, что подобная участь ждет и детей Гульнары Каримовой, которые также безжалостно будут убиты.

Напомним, что 22 ноября стало известно о якобы смерти старшей дочери Каримова, которую убили путем отравления 5 ноября, в этот же день ее тайно похоронили в Ташкенте, а могилу сровняли с землей.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `