Верховная Рада запретила нардепам проносить оружие в парламент

Верховная Рада Украины приняла решение о запрете проносить оружие и боеприпасы в стены парламента, Кабмина или Администрации президента.

Соответствующий проект закона «О внесении изменений в Закон Украины о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» с поправками от профильного комитета в целом поддержали 263 народных депутата, пишет «Сегодня». 

«Это – наивысший законодательный орган государства. Это – помещение, где принимаются ключевые решения в нашем государстве. Оружие – на фронте, многие из нас там были – там, где война. А тут дискуссия должна быть в слове, в позиции, в убеждении и голосовании», – заявил перед голосованием спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

На прошлой неделе, 15 марта, генпрокурор Юрий Луценко выступил с жесткими обвинениями в адрес нардепа Надежды Савченко. По его словам, она лично планировала осуществить нападение на Верховную Раду с использованием гранат, минометов и автомата. В тот же день, после озвученных обвинений, с нардепом случился еще один неприятный момент – Савченко вывели из зала Рады. Как говорили в парламенте, политик пришла на работу с оружием и гранатами. Вскоре она сама  подтвердила, что пришла в Раду с оружием и даже рассказала, что при ней был именно наградной пистолет, а вот наличие гранат не подтвердила, но и не опровергла.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...