Новости

Верховная Рада ввела ограничения на ввоз российских книг в Украину

Верховная Рада ввела ограничения на ввоз российских книг в Украину

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания (№5114).

Как передает Интерфакс-Украина, на утреннем пленарном заседании парламента сегодня утром, 20 октября,  данное решение поддержали 250 парламентариев из 226 минимально необходимых.

Как сообщалось, 8 сентября Кабинет министров Украины на заседании одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий запрещать ввоз в Украину книг из России и Крыма, которые имеют антиукраинское содержание.

«Целью законопроекта является введение механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», — сказал глава Госкомтелерадио Олег Наливайко в ходе заседания правительства.

Принятие законопроекта позволит запретить в печатных изданиях пропаганду коммунизма, призывов к нарушению территориальной целостности.

«Предоставление центральному органу исполнительной власти, который организовывает государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решений на основании выводов экспертного совета об отнесении издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины, к такой, которая запрещена к распространению на территории Украины», — сказал О.Наливайко.

Кроме того, предлагается прописать порядок получения разрешения на ввоз и распространение такой продукции в Украине.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `