Новости

Верховная Рада не стала рассматривать повышение зарплат депутатам

Верховная Рада не стала рассматривать повышение зарплат депутатам

Верховная Рада пока отказалась от рассмотрения постановления о повышении зарплат народным депутатам. Об этом сообщил  и. о. главы Регламентного комитета Рады Павел Пинзеник, передает strana.ua.

По его словам, причиной для переноса рассмотрения этого вопроса стали дискуссии, которые возникли в депутатском корпусе и в обществе о том, насколько адекватным является размер оплаты труда депутата. В настоящее время средняя зарплата депутата составляет 17,5 тыс. гривен.

«До окончания этих консультаций нужно перенести рассмотрение данного вопроса и выйти на голосование тогда, когда будет уже единое понимание относительно адекватности установления размера заработных плат», — сообщил Пинзеник.

В свою очередь, член регламентного комитета Михаил Папиев подчеркнул, что с 1 мая 2016 года вступила в действие новая редакция закона о госслужбе, в соответствии с которой депутаты не имеют никакого отношения к статусу госслужащих. Поэтому на сегодняшний день депутатам начисляют зарплату по старой схеме — по личному распоряжению председателя Верховной Рады.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Каким 2016-й год был для вас?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `