Вблизи Мариуполя у нацгвардейца украли автомат

Вблизи Мариуполя у нацгвардейца украли автомат, но его не наказали из-за амнистии. Информация об этом есть в реестре судебных решений.

Уроженец Днепропетровской области вступил в ряды НГУ ноябре 2016 г., был назначен на должность водителя и получил звание «старший солдат». Согласно приказу, за ним был закреплен автомат АК-74. Часть военнослужащего располагалась в поселке Бердянское (Мангушский район).

10 января 2017 г, старший солдат отдыхал в специально отведенном полевом помещении и 10 дней не проверял наличие своего автомата, который, как выяснилось, был украден неизвестными лицами. Военнослужащий признал свою вину и заключил соглашение с прокурором. 

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание согласно ч. 2 ст. 413 УК Украины (Утрата или порча вверенного для служебного пользования оружия, боевых припасов, средств передвижения, предметов технического снабжения или иного военного имущества вследствие нарушения правил их сбережения) в виде лишения свободы сроком на 1 год, однако бы освобожден в соответствии с «Законом об амнистии», передает 0629.com.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,