Новости

В Запорожской области таксист потерял деньги и «угнал» свой автомобиль

В Запорожской области таксист потерял деньги и «угнал» свой автомобиль

Житель Донецкой области сообщил полицейским о нападении неизвестных и  похищение у него автомобиля. Как выяснилось вскоре, заявитель сам придумал преступление, чтобы скрыть потерю заемных денег. За ложное сообщение 34-летнему мужчине грозит уголовная ответственность.Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Запорожской области.

Правоохранители рассказали, что 24 октября  в 05:25 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 34-летнего жителя Донецкой области об угоне автомобиля. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа. Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством).

В ходе опроса мужчина рассказал, что он занимается перевозкой пассажиров. 24 октября он на своем автомобиле «Ланос» из Мариуполя в Мелитополь привез девушку и возвращался домой. На расстоянии около 5 км от села Константиновка Мелитопольского района его якобы подрезал автомобиль, из которого вышли трое неизвестных в масках. Они избили заявителя и завладели его автомобилем.

Работники полиции немедленно начали поиск машины, установление лиц и места нахождения злоумышленников. Правоохранителями были проведены первоочередные мероприятия, направленные на установление возможных очевидцев и свидетелей происшествия. Эта история могла бы оказаться настоящей головоломкой для правоохранителей, если бы они не решили тщательно проверить показания потерпевшего. Ведь он стал путаться в своих словах, не мог четко указать обстоятельства совершенного в отношении него преступления.

В процессе расследования перед правоохранителями оказалась совсем другая картина. Мужчина потерял одолженные им деньги и решил придумать нападение. Он оставил автомобиль в лесополосе за пределами города и пешком добрался до ближайшей АЗС, где и сообщил о незаконном завладении автомобилем. Транспортное средство было найдено и изъято.

Таксисту сразу изменили процессуальный статус в уголовном производстве: с потерпевшего он превратился в подозреваемого. 25 октября гражданину сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `