Новости

В Запорожской области сняли карантин по африканской чуме свиней

В Запорожской области сняли карантин по африканской чуме свиней

Сегодня, 19 июня, в Мелитополе Запорожской области прошло заседание противоэпизоотической комиссии, на котором было принято решение о снятии карантина по африканской чуме свиней с села Новое. Об этом рассказала и.о. Госпродпотребслужбы Мелитопольского района Ирина Грибиненко, передает mv.org.ua.

«Протоколом №13 районной противоэпизоотической комиссии утверждено завершение карантина в селе Новое. Ветеринарные посты тоже с сегодняшнего дня уже сняты. Завтра областная комиссия примет аналогичные решения и по Акимовскому и Приазовскому районам, часть которых также попала в 25-км зону надзора», – сказала Ирина Грибиненко.

Издание отмечает, что в результате карантина в с.Новом были забиты десятки свиней, а на предприятии ЧАО «Мелитопольское межрайонное производственное предприятие по племенному делу в животноводстве» методом усыпления и потом сожжения было уничтожено их 125 голов свиней и поросят. Рынок мгновенно отреагировал на такие мероприятия ветеринаров и властей, приподняв цену на свинину в Мелитополе и районе.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `