Новости

В Запорожье местные жители конфликтуют с коммнульщиками

В Запорожье местные жители конфликтуют с коммнульщиками

На улице Светловодской, Заводского района Запорожья, между местными жителями и работниками коммунального учреждения произошел конфликт по поводу вырубки деревьев последними. Открыто уголовное производство. Об этом Вероятно стало известно из сообщения отдел коммуникации полиции Запорожской области.

4 октября в дежурную часть Заводского отделения полиции Днепровского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от лесника одного из хозяйств области. Мужчина сообщил — группа граждан, около 100 человек, мешают работать сотрудникам коммунальной службы.

«На место вызова выехала следственно-оперативная группа отделения. Правоохранители установили — в лесопосадке деревья рубят работники «Зеленхоза». При себе у мужчин имеются: лесорубный билет, удостоверение и принадлежности для ночной работы — фонари. Во время беседы с активистами, работники полиции выяснили — общество возмутило то, что с 27 сентября коммунальщики вырубают деревья. Не выборочно, а все подряд — здоровые и мощные дубы и клены. Кроме того, люди утверждают, что именно эти деревья служат дренажем — удерживают Днепр в русле, чтобы река не вышла из берегов и не подошла к домовладениям. Также приезжает грузовик и вывозит бревна в длину от 3 до 6 метров. А оставленные ветви, коммунальщики якобы предлагают населению покупать на дрова», — сообщили в ведомстве.

Все участники конфликта опрошены. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 246 (Незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины. Полицией выясняются все обстоятельства. Ведется следствие.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `