Новости

В Запорожье энергетики попались на крупной взятке

В Запорожье энергетики попались на крупной взятке

В Запорожье оперативники Управления защиты экономики совместно с областной прокуратурой задержали одного из заместителей директора облэнерго и его подельника, которые получили деньги за заключение договора об увеличении объема и мощности электроснабжения к объекту недвижимости. Об этом Вероятно стало известно из сообщения Департамента защиты экономики
Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что группа взяточников, которая состояла из действующих и бывших работников облэнерго, требовала от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования.

В рамках уголовного производства полицейские задокументировали коррупционную деятельность одного из заместителей директора облэнерго и бывшего сотрудника регионального отделения. От предпринимателя они требовали 250 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Средства чиновники получали частями. При получении последней части неправомерной выгоды в размере 200 тысяч гривен были задержаны оперативниками УЗЭ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры. В качестве подтверждения своих слов, передали предпринимателю вместо нового договора старый, в который только внесли определенные изменения.
В автомобиле посредника — бывшего сотрудника регионального отделения облэнерго полицейские изъяли 200 тысяч гривен.

В настоящее время они задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.
Согласно статье 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `