Новости

В Японии наладят массовый выпуск искусственной крови

В Японии наладят массовый выпуск искусственной крови

Группа японских специалистов к 2020 году намерена обеспечить массовое производство искусственной крови, используя при этом индуцированные стволовые клетки, передает regnum.ru.

Отмечается, что по информации  газеты «Никкей», первые качественные образцы искусственной крови были получены в апреле этого года сотрудниками компании Megakaryon, однако работа над ее созданием началась еще в 2008 году усилиями главы корпорации Гэндзиро Мива, а также профессоров Хиромицу Накаути из университета Токио и Кодзи Это из университета Киото.
По словам ученых, производство искусственной крови имеет очень важное значение для медицины, так как население постепенно стареет, из-за чего сокращается число потенциальных доноров. Кроме того, новая технология актуальна для тех регионов мира, где не хватает возможностей для создания станций переливания крови.
Пока в Megakaryon способны производить небольшой объем искусственной крови, который в сотни тысяч раз меньше, чем потребности японских медиков. Однако в настоящее время интерес к исследованиям в области стволовых клеток в стране заметно вырос, а регенеративной медицине отдан приоритет в развитии науки.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `