Новости

В воинской части под Киевом убили солдата: раскололи череп

В воинской части под Киевом убили солдата: раскололи череп

В воинской части под Киевом  до смерти забили мобилизованного мужчину. Пострадавший попал в больницу в коме, а через несколько дней военнослужащий, не приходя в сознание, скончался, говорится в сюжете ТСН.

Родственники погибшего солдата рассказывают о постоянном конфликте с командиром роты. С побоями Игорь Тимощук попадал в больницу не раз. «Голова разбита, череп расколот сзади, рваная рана – так врач говорил. Гематомы на лице, глаз разбит. На груди гематомы», — рассказал отец погибшего солдата Петр Тимощук. С тяжелыми травмами солдата доставили из воинской части, где он проходил службу.
33-летнего мобилизованного били неоднократно, жалуется отец. Месяц назад его сын уже лежал в госпитале. Тогда из-за избиения он потерял слух на одно ухо. «Угрожал ротный этот, Войтенко, что убьет его. Он лично мне говорил, что его убьют», — утверждает брат погибшего Вадим Тимощук.
Воинская часть, в которой били и, по мнению родственников, пытали солдата, находится в Семиполках. Это Броварской район Киевской области. Военнослужащие этой части организуют спецсвязь, в том числе и в зоне АТО. На КПП дежурят трое бойцов. У них приказ журналистов не пускать. «Там сейчас занимается прокуратура, работа ведется», — объясняют они.
«Назначена служебная проверка», — твердит и спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.
Неофициальная версия военных – солдат в приступе эпилепсии упал сам, разбил голову и умер. Предварительный вывод – через сердечную недостаточность. Командир погибшего отказался выходить к журналистам и отвечать на любые вопросы. «Я не имею права давать показания», — заявил он.
Накануне командир роты был разговорчивее с младшим братом погибшего солдата. «Звоню к ротному, говорю, что же ты наделал, вы звери, или кто вы такие? Как так можно за ночь убить человека? А он говорит: ты такой олень, как и он. Можешь сюда приезжать – я и с тобой разберусь», — говорит брат погибшего Вадим. Теперь все обстоятельства гибели солдата выясняют судмедэксперты и следователи военной прокуратуры. В Генштабе пообещали расходы по погребению взять на себя.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `