Новости

В киевском водоеме обнаружили шокирующую «аномалию»

В киевском водоеме обнаружили шокирующую «аномалию»

Вода в киевском озере Конык окрасилась в розовый и бирюзовый цвет. Об этом на своей странице в Facebook написал активист Сергей Могилин. По его версии, это произошло из-за того, что через коллектор в озеро попадают отходы производства и предположил, что загрязнение идет от расположенного рядом завода «Карлсберг», пишет Обозреватель.

16.08.23.40

«В минувшее воскресенье, 14 августа, с ребятами решились снова пройтись по озеру Конык. Маршрут пролегал с севера на юг, от дамбы, отделяющей Конык от Галерного залива, до недостроенного, заброшенного и затопленного железнодорожного тоннеля под Днепром («Титул 6», «сталинское метро»)», — отметил Могилин.

«Когда становились на воду, обратили внимание на то, что поверхность окрашена в странный розовый цвет, и от нее исходит сильный запах гниения. А примерно в двух километрах от дамбы, обнаружили широкий портал коллектора прямоугольный формы, через который в озеро медленно поступала белая субстанция с резким запахом дрожжей», — добавил он.

Активист отметил, что южнее от данного участка вода была уже не розового, а бирюзового цвета, запах разложения остался, ряски на всем пути почти не было.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `