В варшавском метро появятся портреты и цитаты Пилсудского

Стартовала кампания, приуроченная к 150-й годовщине со дня рождения выдающегося польского военного и политического деятеля Юзефа Пилсудского.

«Известный великий неизвестный» — такое название носит кампания, организованная Музеем Юзефа Пилсудского в Сулеювке по случаю 150-й годовщины со дня рождения выдающегося польского военного и политического деятеля. С 17 ноября до 5 декабря в варшавском метро можно будет увидеть большие портреты маршала, а также цитаты из его речей и писем, передает radiopolsha.pl.

По словам Мартыны Сыпневской из Музея Юзефа Пилсудского в Сулеювке, кампания «Известный великий неизвестный» представит выдающегося поляка с нетрадиционной стороны.

«Чаще всего люди узнают изображение маршала периода Второй Речи Посполитой. Часто мы воспринимаем его как эдакого дедушку, для многих он просто человек-памятник. В свою очередь, мы хотим представить его семейную жизнь, хотим показать его в период создания польского легиона как обычного человека, из плоти и крови. Мы надеемся, что это позволит полякам увидеть его с другой стороны», — говорит Мартына Сыпневская.

По ее словам, некоторые цитаты маршала могут удивить поляков и склонить их к раздумиям. В частности, речь идет о словах Пилсудского по поводу разделения поляков на враждующие лагеря в сложные исторические периоды. «Он говорил, что в трудные времена необходимо уважать друг друга, и только так мы получим силу», — отмечает Сыпневская.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,