В украинских тюрьмах умерли почти 500 человек

В этом году в украинских тюрьмах и СИЗО умерло почти 500 человек. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Как передает «Укринформ», по его словам, в этом году количество умерших сократилось. Отмечается, что по состоянию на 20 апреля в учреждениях пенитенциарной системы умер 151 человек, а за аналогичный период 2017 года — 181. Т.е количество смертей по сравнению с 2017 годом за тот же период уменьшилось на 30 человек.

«Это неплохой показатель, но это не значит, что мы должны останавливаться или успокаиваться на такой статистике», — сказал Чернышов.

В Минюсте утверждают, что вводят обязательную проверку порядочности руководителей учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов. Такие проверки новые для Украины, но теперь будут проводиться ежегодно.

«Введенный механизм позволит в правовом поле разрывать отношения с теми руководителями, для которых честь, достоинство, честность и справедливость являются несвойственной или утерянной философией. Проверку предоставленных документов будет проводить Комиссия добропорядочности. К ее работе будут привлекаться с правом совещательного голоса представители прокуратуры и общественности. Формой работы комиссии будут заседания», — отмечают в министерстве.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...