В украинских детсадах и школах выявили сотни тысяч нарушений

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям осуществила внеплановые проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 28 112 дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях.

«Во время проверок выявлено 366 517 нарушений, из которых 132 578 не устранены в течение предыдущих лет», – сообщил Александр Щербаченко, директор департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины.

В частности в 19 121 заведении отсутствуют или неисправны автоматические системы противопожарной защиты, в 6899 – отсутствует или неисправно внешнее противопожарное снабжение, а в 3614 – внутреннее противопожарное водоснабжение. Еще 3296 зданий требуют замены или ремонта систем электроснабжения, в 3669 помещениях требуется перепланировать пути эвакуации, а 7730 зданий необходимо оборудовать первичными средствами пожаротушения (огнетушители, ящики с песком и т.п.).

Как проинформировали в ГСЧС, за нарушение требований пожарной безопасности и невыполненные предписаний к административной ответственности привлечены 28 797 руководителей учреждений и ответственных должностных лиц. 981 исковое заявление направлено в административный суд.

Согласно статье 188-8 КоАП за невыполнение предписаний органа госконтроля предусмотрен штраф – от 8,5 до 119 грн. для граждан и от 34 до 170 грн. для должностных лиц.

Отметим, что масштабные внеплановые проверки состояния пожарной безопасности школ и детских садов начались в Украине после трагедии в Одессе. В сентябре 2017 года во время пожара в детском лагере «Виктория» погибли три ребенка. Досудебное расследование этого дела продолжается.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...