В Украине зафиксированы новые случаи АЧС

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередные случаи африканской чумы свиней в Николаевской и Донецкой областях.

Как передает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в Николаевской области на территории свалки возле пгт Врадиевка найдено четыре трупа домашних свиней и на территории охотничьего угодья «Охотников и рыболовов Белоусовки» был проведен отстрел диких кабанов.

Кроме того, в Донецкой области на обочине трассы «Павловка — Новомайорское» в 6 км от с. Павловка были обнаружены 3 трупа домашних свиней.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы был установлен диагноз — африканская чума свиней.

Отмечается, что с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...