В Украине ввели ограничения на использование беспилотников

Стало известно, что в Украине ввелиограничения на использование беспилотников. Новые правила  обнародовала Авиационная служба Украины.

Как отмечает Таймер, беспилотники весом до двух килограммов могут летать без всяких разрешительных документов, но при соблюдении следующих условий:

1) полёты должны выполняться лишь днём;
2) запрещаются полёты над объектами под охраной, определёнными Минобороны, МВД, пограничной службой, СБУ и другими военными и правоохранительными органами;
3) запрещено летать над дорогами государственного значения, промышленными зонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами, хранилищами топлива, а также над исправительными центрами, колониями и СИЗО;
4) запрет на полёты касается мест аварий и катастроф, зон полицейских, антитеррористических и специальных операций и зон, кроме того, «полеты не выполняются в зонах, определённых для обеспечения безопасности лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана»;
5) центральные улицы городов, посёлков городского типа и сёл, железные дороги государственного и регионального значения и линии электропередачи можно пересекать, но не летать над ними.

Над всеми перечисленными объектами можно летать только при условии разрешения от соответствующего ведомства, собственника или администрации.

Документ также определяет максимальную скорость полета -160 км/ч, высоту — 50 м, расстояние от пилота не более 500 м. И определено расстояние до посторонних лиц: не ближе 30 метров, для лиц до 12 лет — не ближе 50 метров, для групп свыше 12 человек — не ближе 150 метров.

Помимо этого, правоохранители имеют право изъять беспилотник и проверить, что было снято.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...