В Украине создадут Министерство ветеранов

На заседании нардепы приняли постановление «Об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету министров Украины о создании Министерства Украины по делам ветеранов». Проект постановления, зарегистрированный под №7505, поддержал 241 депутат. Двое были против, ещё 20 воздержались, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Как отмечается в документе, парламент обратится к правительству с требованием создать Министерство Украины по делам ветеранов — центральный орган исполнительной власти, который будет отвечать за их социальную защиту. Кабмину даётся месяц, чтобы отчитаться о выполнении постановления.

Сформировать новое министерство предлагается на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО.

«В течение трёх последних лет парламент адаптировал законодательство в сфере социальной защиты участников антитеррористической операции и членов семей погибших участников АТО к реалиям военной агрессии против Украины и её последствий. С этой целью в период VIII созыва парламентом принято 32 закона. Однако разветвлённая система органов государственной власти, которые занимаются этими вопросами (более 20 министерств, ведомств, а также органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти), приводит к бюрократическому хаосу и препятствует своевременному и полному решению важных для участников АТО социальных вопросов», — говорится в постановлении.

Как отмечают авторы документа, по данным на январь 2018 года в Украине уже больше 324 тысяч участников АТО со статусом участника боевых действий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...