В Украине создадут «горячую» линию для борьбы с самоубийствами

В Украине планируют создать национальнy телефонную горячую линию для эмоциональной поддержки украинцев и предотвращения самоубийств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

«Министерство охраны здоровья в партнерстве с общественными организациями, работающими в сфере психического здоровья, инициирует проект «Линия жизни. Украина». Его суть — создание национальной телефонной горячей линии для эмоциональной поддержки украинцев и предотвращения самоубийства», — говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что ситуация по самоубийствам у нас крайне тревожная.

«Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов, одновременно наши показатели являются одними из самых высоких в Европе. Военный конфликт на востоке страны усиливает эмоциональный кризис», — добавили в Минздраве.

Указано, что возглавил проект Пит Шмигель, международный эксперт и бывший генеральный директор общественной организации LifelineAustralia — горячей линии, которая ежегодно оказывала моральную поддержку более 1 млн австралийцев.

Сейчас участники проекта разрабатывают оперативный план и сотрудничают с международными донорскими сообществами о возможных формах поддержки.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...