Новости

В Украине реформируют пожарную службу

В Украине реформируют пожарную службу

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале реформы пожарной службы в стране. Об этом он сообщил в ходе визита в город Днепр, передает Хроника.инфо.

По словам Авакова, уже в следующем году в Днепре появятся первые три депо нового типа с пожарными-добровольцами и минимальным количеством профессиональных сотрудников. Он отметил, что реформа «кардинально изменит нынешнюю систему».

«Она предусматривает участие добровольцев-огнеборцев, как и во всем мире. Кроме того, это существенная передача части функций местным властям», – сказал министр.

Одним из ключевых заданий Аваков назвал «избавление от негативного стереотипа» пожарного инспектора.

В городском совете Днепра сообщили, что уже создана специальная рабочая группа для внедрения новаций в пожарную службу.

«Мы приняли предложение Министерства внутренних дел и пошли навстречу в плане реформирования. Прежде всего, в этом процессе мы будем опираться на силы наших добровольцев-пожарных. Уже есть первые волонтеры. Сейчас мы подводим бюджет 2017 года. И, к сожалению, в связи с некоторыми природными процессами финансовой децентрализации в части доходов бюджета у нас выросли показатели. И по расходам вопрос», – заявил мэр Днепра Борис Филатов.

Он добавил, что вопреки всему город будет искать деньги в смете-2017 для запуска пилотного проект реформирования пожарной службы.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `