В Украине пройдет 5 международных военных учений

На территории Украины состоится 5 международных военных учений. Украинцы будут учиться действовать вместе с американцами, поляками, немцами, молдаванами и румынами.

В учениях которые должны пройти в июне-ноябре во Львовской области. Планируется привлечь до 4 тыс. военнослужащих: 2 тыс. ВСУ, 1 тыс. — вооруженных сил США, 1 тыс. представителей НАТО и стран — участниц программы «Партнерство ради мира».

Учения запланированы на июнь-октябрь. В них должны привлечь до 3,5 тыс. военных, из которых 1 тыс. — военнослужащие вооруженных сил США, 1,2 тыс. представителей НАТО и стран — участниц программы «Партнерство ради мира». Остальные украинцы.

Маневры должны пройти в акватории Черного моря, на военных аэродромах и полигонах ВСУ, в портах Одессы и Очакова (Николаевская область), в международном аэропорту Одесса и на посадочных площадках в Очакове.

В этих учениях должны принять участие до 50 кораблей, до 30 самолетов и вертолетов, 5 подводных лодок.

Светлая лавина — 2018

В августе-октябре во Львовской области и на реке Тиса должны состояться учения «Светлая лавина — 2018». В них планируется привлечь до 300 военных из Украины и по 100 военных из Венгрии, Румынии и Словакии.

Чистое небо — 2018

В учениях, как ожидается, будут привлечены до 350 военнослужащих из Украины до 250 — из США и до 100 — из стран НАТО. Маневры должны состояться на военных аэродромах ВСУ и в воздушном пространстве Украины в мае-ноябре.

Ожидается, что в Украине прилетят американские истребители F-15.

Ривериан — 2018

Учения запланированы на апрель-ноябрь и они должны пройти в акватории Черного моря и на реке Дунай. В них примут участие до 100 военнослужащих с Румынии и столько же из Украины.

Во время совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» в маневрах участвовали более военнослужащих, чем было заявлено Москвой. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес заявил в начале октября, что Россия разделила масштабные маневры на несколько мелких эпизодов, чтобы нарушить международные соглашения. Ходжес уточнил, что, по его мнению, в учениях приняли участие более 40 тыс. военнослужащих, передает NewsOboz.org.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...