В Украине предлагают освободить от налогов операции с криптовалютой

В Украине на рассмотрение парламента был подан законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Речь идет о снятии налогообложения с криптовалютных операций. Глава Комитета по налоговой и таможенной политике Верховной Рады Украины Нина Южанина представила парламенту проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касательно стимулирования рынка криптовалют и их производных в стране)».

Проект направлен на внесение поправок в Налоговый кодекс Украины, в соответствии с которым прибыль от покупки и продажи криптовалют, а также доходы от операций с ними и майнинга, освобождаются от налогов. В пояснительной записке к законопроекту говорится следующее:

«Для создания действенного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине логическим шагом станет освобождение от налогообложения прибыли предприятий… полученной от операций по купле/продаже криптовалют… Доходы от операций с криптовалютами не включать в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, а операции с криптовалютой и добычей (майнингом) отнести к операциям, которые не считаются объектом налогообложения».

Это уже третий законопроект, связанный с регулированием криптовалют в Украине. Первый представили в начале октября. В нем цифровая валюта рассматривалась как собственность, которую можно обменять на товары и услуги. Вскоре был подан второй законопроект «О стимулировании рынка криптовалют и их деривативов в Украине». В нем говорилось о необходимости считать криптовалюты финансовыми активами. Третий законопроект подразумевается как продолжение второго и содержит положения о цифровых валютах и их производных, пишет altcoin.info.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,