В Украине появится новый завод по переработке конопли

В Сумской области (город Глухов) намерены на месте разрушенного здания построить новый завод, который будет перерабатывать лен и коноплю в масло, поскольку данные растения известны миру своими целебными свойствами. Об этом сообщает пресс-служба города Глухова.

Городские власти уверяют, что достаточно скоро экологический украинский продукт, а именно — масло из конопли и льна, завоюет популярность. И исходя из этого было принято решение построить новый завод в городе, дабы в нем массово производили масло. Чиновники заявляют, что такой продукт уже стал популярным во многих странах, и не только европейских, ведь целебные свойства этих растений известны всем. 

Еще одним плюсом в данном деле (имеется в виду постройка завода), помимо производства вкусного и насыщенного витаминами масла, будет создание новых рабочих мест.  Как отмечает inform-ua.info,  в Глухове в 2009 году был выведен сорт конопли, который вообще не имеет наркотических веществ, поэтому вполне вероятно, что основой нового масла будет именно данный сорт. 

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,