В Украине появилась первая книга с дополненной реальностью

На днях в Харькове презентовали первую украинскую книгу с дополненной реальностьюИллюстратором нового издания «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла стала известная украинская художница — харьковчанка Евгения Гапчинская.

Как передает 057.ua, pисунки в книге оживают благодаря использованию специального мобильного приложения, и маленькие читатели могут увидеть мини-мультфильмы.

«В современном мире, когда у каждого есть мобильные телефоны и другие гаджеты, которые открывают доступ к любой информации, все меньше людей обращаются к книгам. Но книга остается лучшим источником познания, которое формирует личность. Сегодня мы представляем уникальную книгу, созданную с использованием технологии дополненной реальности. Такие технологии смогут заинтересовать детей в чтении и позволят расширять их кругозор», — отметила председатель ХОГА Юлия Светличная.

Она добавила, что в случае, если такая технология заинтересует детей, ее нужно будет применить в разработке современных учебников для школьников.

«Мы делаем все для того, чтобы мотивировать детвору учиться. Это лишь первый шаг. Новейшие технологии нужно применять в обучении», — сказала Светличная.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...