В Украине пересмотрят классификацию объектов жилой недвижимости

С целью создания четкой дифференциации различных классов жилой недвижимости с учетом применения передовых технологий стального строительства УЦСС выступил с инициативой пересмотра классификации объектов жилой недвижимости. По словам Директора по развитию УЦСС Татьяны Колчановой, участие Ассоциации в разработке классификатора поможет учесть в нем передовые технологии стального строительства для каркасов и фасадов.

Как рассказала Ярослава Чапко, директор консалтинговой компании City Development Solutions, в Украине первая классификация жилой недвижимости была создана в 2006 году, а уже 2014 году эксперты рынка недвижимости решили ее пересмотреть, существенно усовершенствовав и разделив на 5 новых классов. Однако современные строительные технологии и предпочтения покупателей быстро изменяются и сегодня со стороны застройщиков жилья уже есть запрос по пересмотру существующего классификатора.

По мнению экспертов УЦСС основными недостатками действующей классификации являются ограничения по технологиям строительства и используемым материалам, технические характеристики здания, а также организация управления и эксплуатации.

Пересмотр существующей классификации запланирован на начало 2018 года. УЦСС приглашает присоединиться к рабочей группе по созданию нового классификатора жилой недвижимости общественные организации, консалтинговые и девелоперские компании, а также специалистов строительной отрасли Украины, пишет address.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,