В Украине назвали условия сохранения крепкой гривны

Эксперты украинского финансового рынка скептически оценивают перспективы сохранения высокого курса гривны в условиях надвигающегося мирового экономического кризиса.

Реализация такого сценария возможна при сочетании ряда факторов, отмечают они. Старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин к таким факторам относит снижение или стабилизацию цен на энергоносители, сохранение благоприятной конъюнктуры глобальных рынков, отсутствие опасений кризисных явлений, продолжение внедрения реформ в сочетании с притоком иностранных инвестиций, а также сохранение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

«Если бы мы за полгода сделали все реформы, открыли рынок земли, провели приватизацию, запустили антикоррупционный суд, забрали у СБУ функции по давлению на экономику, то – вполне возможно», — считает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

Вместе с тем, по мнению эксперта, провести все перечисленные реформы в сжатые сроки у власти вряд ли получится, пишет «Апостроф».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...