Новости

В Украине к теплу подключили 70% объектов соцсферы и жилых домов

В Украине к теплу подключили 70% объектов соцсферы и жилых домов

На сегодня к теплу в Украине уже подключили 70% объектов социальной сферы и жилых домов. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.

В пресс-службе Минрегиона отметили, что отопительный сезон успешно начали в Волынской, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской, Ровенской, Ивано-Франковской, Сумской, Тернопольской областях, где по состоянию на 15 октября подключение к теплу объектов социальной сферы и жилых домов составляет от 90 до 100 процентов.

В целом по стране этот показатель достигает 70% при стопроцентной технической готовности систем к отопительному сезону.

Геннадий Зубко отметил, что начался отопительный сезон и в Луганской области, но в Лисичанске и Рубежном он должен быть ускорен. «Сейчас есть температурный режим, который обязывает подать тепло в дома и социальные объекты», — отметил он.

Министр сообщил, что технологически процесс подключения к теплу с момента принятия решения длится 3-4 дня. В то же время он подчеркнул, что существуют проблемы в отдельных населенных пунктах, в том числе тех, где теплоснабжающие предприятия находятся в аренде, в частности в Нежине Черниговской области.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `