В Украине готовят предприятия для приватизации

Рабочая группа по приватизации объектов государственной собственности намерена подготовить правительству 3-6 крупных объектов для первоочередной продажи в 2018 году.

Об этом Українським Новинам сообщил член группы и член Стратегической группы советников по поддержке реформ Андрей Бойцун.

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы по приватизации.

«К следующему заседанию нашей группы, которое состоится через 2 недели, мы подготовим список объектов для первоочередной большой приватизации в текущем году, который будет состоять из 3-6 предприятий», — сообщил Бойцун.

Он подчеркнул, что по каждому предприятию из списка будут определены сроки пошаговой подготовки к приватизации и самой продажи.

«Правительству будет предложено в процессе приватизации сконцентрироваться именно на тех объектах, которые войдут в список. Если их удастся продать в установленные сроки, то можно будет говорить о том, что приватизация идет успешно», — отметил Бойцун.

При этом он не назвал, какие именно предприятия войдут в список для первоочередной приватизации в текущем году.

Ранее на заседании Национального совета реформ премьер-министр Владимир Гройсман в числе крупных предприятий, которые могут быть проданы в 2018 году назвал: «Центрэнэрго», «Турбоатом», Одесский припортовый завод (ОПЗ), Укргазбанк (первый пакет в 20% акций), «Президент-отель», «Сумыхимпром», Запорожский производственный алюминиевый комбинат, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), «Аграрный фонд», Объединенная горно-химическая компания (ОГХК), «Электротяжмаш», Днипровский электровозостроительный завод, Новопокровский комбинат хлебопродуктов.

Всего в 2018 году предусмотрено 21,3 млрд гривен поступлений в госбюджет от приватизации госимущества.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...