Новости

В Украине будут проверять всех приезжих артистов

В Украине будут проверять всех приезжих артистов

Первый вице-спикер Ирина Геращенко обратилась к руководству дворца «Украина» с просьбой предоставить информацию о том, проводят ли они поверку всех артистов, которых приглашают, на предмет незаконного посещения оккупированного Крыма. Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«Подготовила запрос в Государственное управление делами с требованием предоставить полную информацию о том, соблюдает ли руководство дворца «Украина» и других принадлежащих государству заведений требования Госпогранслужбы интересоваться у арендаторов, приглашающих исполнителей и снимающих зал для их выступлений, информацией, не нарушали ли эти исполнители границ Украины, не посещали ли незаконно оккупированные территории, не собирали ли кассу в оккупированном Крыму», — написала Геращенко.

Геращенко попросила предоставить полную информацию об исполнителях, чьи выступления запланированы до конца года и в первом квартале следующего года, и выполнены ли вышеуказанные рекомендации Госпогранслужбы об истребовании у арендаторов информации о том, имели ли те или иные исполнители гастроли в оккупированном Крыму или на Донбассе.

«Думаю, если мы все же заставим всех тщательным образом выполнять закон, украинское гуманитарное и информационное пространство будет защищено, а тяга к гривне тех, кто рвет на себе вышиванки, но закрывает глаза на нарушителей, не позволит украинофобам-попсовикам плевать на украинские законы», — подчеркнула она.

Как утверждает вице-спикер, нужно выполнять существующие законы, а не принимать все новые и новые.

Геращенко также добавила, что отправляется в Минск, где состоится ряд переговоровпо урегулированию ситуации в Донбассе.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `