В Турции немецкую певицу арестовали за терроризм

Немецко-курдская певица и режиссер Хозан Кане (настоящее имя Саиде Инач) была арестована в Турции по обвинению в террористической деятельности.

47-летняя женщина была задержана в провинции Эдирне на мероприятии прокурдской Партии демократии народов. В Эдирне сейчас находится заключенный под стражу кандидат в президенты от этой партии, передает gazeta.ru.

Сообщается, что ей вменяют членство в террористической организации и распространение пропаганды терроризма в пользу запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Отмечается, что фигуранты подобных дел перед судом могут содержаться под стражей месяцами и даже годами.

В качестве одного из доказательств ее вины турецкие власти указывают на сцену из фильма, который снимает и в котором играет Хозан Кане — у себя в твиттере в прошлом году она публиковала кадр из кино, где позирует с партизанами Рабочей партии Курдистана.

Сам фильм «74-й геноцид в Синджаре» рассказывает о геноциде, устроенном террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) против езидов в Ираке. На другом фото она сама держит оружие. Сообщается, что члены РПК помогали езидам во время преследований в 2014 году.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...