Новости

В теплосетях Киева — пик аварийности

В теплосетях Киева — пик аварийности

Отопительный сезон в Киеве до сих пор не может начаться из-за того, что теплосети столицы оказались в рекордно аварийном состоянии и требуют срочного ремонта.

Как передает replyua.net, в пресс-службе КГГА сообщили, что основная причина проблем – это полный износ старых металлических труб, установленных еще в советское время, которые лопаются от сильного перепада температур, поэтому приходится каждый день ликвидировать около сотни прорывов во всех районах столицы, из-за чего многие дома оказались отрезанными от отопления.

Власти города просят граждан «с пониманием отнестись к ситуации», поскольку отремонтировать быстро такое количество поломок очень сложно – на ремонт каждой уходят почти сутки. В КГГА пообещали, что если отсутствие отопления продлится дольше, чем одни сутки, плата за него начисляться не будет. Также представитель службы объяснил, что все эти ремонтные работы не были сделаны до начала отопительного сезона потому, что счета предприятий, осуществляющих ремонт теплосетей, длительное время были заблокированными.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `