Новости

В США задумались над ограничением масштабов шпионажа

В США задумались над ограничением масштабов шпионажа

В администрации США допускают возможность введения дополнительных ограничений среди американских спецслужб в связи с разгоревшимся скандалом с прослушкой в Европе, заявил в понедельник представитель Белого дома Джей Карни.

«Мы признаем, что необходимо ввести дополнительные ограничения в процесс того, как мы собираем и используем разведданные», — заявил он на брифинге.

Представитель Белого дома также отметил, что «президент США Барак Обама полностью доверяет главе Агентства национальной безопасности Киту Александеру».

Карни подчеркнул, что уже ведется пересмотр методов, используемых при сборе разведданных, который должен быть закончен уже к концу текущего года.

Согласно материалам европейских СМИ, АНБ США прослушивало разговоры и следило за руководителями и рядовыми гражданами 28 стран-членов ЕС, в частности Германии, Франции, Италии и Испании.

Напомним, Министерство иностранных дел Испании вызвало посла Соединенных Штатов для объяснений после публикации в испанском ежедневнике El Mundo, который в обнародованном сегодня статьи утверждал, что Агентство национальной безопасности США перехватило более 60 миллионов телефонных разговоров в Испании.

Ранее глава немецкого МВД Ханс-Петер Фридрих заявил, что Германия имеет право выслать из страны сотрудников посольства США в Берлине, которые причастны к возможной прослушке канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `