Новости

В США вновь зашли в тупик переговоры о бюджете

В США вновь зашли в тупик переговоры о бюджете

Срочные переговоры о возобновления работы федерального правительства США накануне возможного дефолта сосредоточились вокруг предложений Сената. Накануне Белый дом отверг предложения республиканцев, контролирующих палату представителей, о краткосрочном повышении госдолга США и сокращении госрасходов, сообщили сегодня законодатели от Республиканской партии, передает Reuters.

Однако Пит Сешнз, один из республиканских лидеров в Палате представителей, заявил, что в ближайшие дни будет сформулировано новое предложение. Многие члены палаты представителей разъехались по своим округами, поскольку стало известно, что до вечера 14 октября 2013 года парламентское голосование не состоится.

Ранее Республиканская партия обратилась к американскому правительству с предложением, суть которого заключается в краткосрочном повышении порога госдолга США и принятии бюджета на 2014 год. Со своей стороны республиканцы требуют от администрации демократов сокращения госрасходов. Президент США идею не одобрил. По словам пресс-секретаря Белого дома Джейн Карни, «поднятие потолка на шесть недель приведет к тому, что нынешняя ситуация, в том случае, если бюджет не будет принят, повторится, и страна снова окажется на грани дефолта в преддверии Дня благодарения и начала сезона праздничных покупок».

США вступают в 12-й день «отключения» правительства. Конгресс США не успел в установленный срок утвердить бюджет на финансовый год. Республиканцы, контролирующие палату представителей, сдержали обещание и заблокировали действие реформы здравоохранения. В итоге около 80 тысяч служащих госаппарата были вынуждены уйти в бессрочный отпуск. По выплате им заработной платы задним числом Белый дом и конгресс уже договорились. Барак Обама и конгрессмены продолжают переговоры о бюджете. Предложение о частичном финансировании гособъектов до урегулирования разногласий американский лидер отверг.

Подробности

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `